Ricette

Piccole quiches al farro con salmone e asparagi

miniquiches7 - Copia
Portata:Portata:
DifficoltàDifficoltà:
Preparazione:Preparazione: 45 min
Cottura:Cottura: 15 min
Pronta In:"Pronta In: 1 ora 40 min
PorzioniPorzioni: 4
  • ingredienti
  • forma_brisee_small
  • cesto
Per questa ricetta Filetti di Salmone

Ingredienti

Preparazione
  1. Preparate la pasta brisée al farro. In una ciotola ponete la farina, un pizzico di sale e il burro, ben freddo, tagliato a pezzetti. Lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso e ricco di briciole.

  2. Unite a questo punto un cucchiaio alla volta di acqua ghiacciata e lavorate bene il tutto fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio, elastico ed omogeneo.

  3. Formate una palla e appiattitela leggermente. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 40 minuti.

  4. Stendete la pasta brisée su un piano leggermente infarinato. Con un coppapasta tondo tagliate dei cerchi poco più grandi dello stampo per muffins e adagiateli delicatamente all'interno premendo sul fondo e sui bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

  5. Preparate il ripieno. Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo. Fateli cuocere al vapore, oppure sbollentateli velocemente fino a quando saranno morbidi. Lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti, tenendo da parte le punte.

  6. In una ciotola sbattete energicamente le uova con la panna e il parmigiano reggiano grattugiato. Unite quindi il salmone e gli asparagi a pezzetti e aggiustate di sale e pepe. Versate il ripieno nelle mini quiches e ponete sulla superficie le punte di asparagi come decorazione.

  7. Fate cuocere in forno ben caldo a 200°C per circa 10-15 minuti o almeno fino a completa doratura.

  8. Lasciate raffreddare brevemente prima di servire.

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