Ricettario ASDOMAR

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Mestolo

Insalata fredda di orzo al pesto, tonno e limone

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Portata:Portata:
DifficoltàDifficoltà:
PorzioniPorzioni: 4
Descrizione

Descrizione:

Insalata fredda di orzo al pesto, tonno e limone
Per questa ricetta Tonno Trancio Intero

Ingredienti

Preparazione
  1. Lavate sotto l’acqua corrente l’orzo un paio di volte.

  2. Fatelo quindi cuocere in abbondante acqua salata, aggiungendo qualche cucchiaio di succo di limone filtrato.

  3. Dopo circa 20 minuti controllate il grado di cottura. Scolate al dente l’orzo e ponetelo in una ciotola molto capiente.

  4. Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e il succo di mezzo limone fi ltrato e mescolate.

  5. Preparate il pesto, frullando qualche foglia di basilico, pinoli, pecorino grattugiato, poco aglio e olio fi no ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.

  6. Aggiungetelo all’orzo e mescolate bene. Lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi scolate il tonno e aggiungetelo a pezzi non troppo piccoli.

  7. Completate con una spruzzata di succo di limone e poca scorza grattugiata. Potete servire l’insalata fredda o tiepida.

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